20 нояб. 2011 г.

Снеговик из ниток. Мастерим с детьми.

Снеговик из ниток
Скоро Новый год! Столько разных идей для подарков и украшения дома! Продолжаем готовиться и украшать наше жилище. Вы в детстве делали снеговиков из ниток? Если да, то самое время вспомнить как это делается и научить своих детей этому весёлому виду творчества. 

У нас с Катей получился вот такой пушистый снеговик, он около 30 см ростом без помпона. На его создание ушло около 30 гр "мохнатой" нитки для вязания, 1 тюбик клея ПВА (45 грамм) и немножко креповой бумаги для одежды.



Надуем шарики разной величины: Для туловища и головы покрупнее, маленькие для ручек. Вставим нитку в иголку и проткнем насквозь бутылочку с клеем у самого дна.

Снеговик из ниток

Иголку можно пока убрать. Протягиваем нитку через клей и аккуратно обматываем ей шарик. Главное - не торопиться, нитка должна хорошо пропитаться клеем.

Снеговик из ниток

Обматываем так все шарики и оставляем сушиться. Мы свои положили на батарею и до полного высыхания прошло около 2-х часов. Это самое сложное в работе, так как дети ждать совсем не любят. Во время ожидания мы вылепили для снеговика нос-морковку из застывающего пластилина и тоже положили сохнуть.

Снеговик из ниток

Когда шарики хорошо высохнут, проткнём их иголкой и аккуратно вытащим.

Снеговик из ниток

Вот и готовы наши "снежки", можно собирать снеговика.

Снеговик из ниток

В детстве мы сшивали снежки между собой, можно поступить таким же образом. Но мы с дочкой вооружились термопистолетом и надежно склеили с его помощью наши снежки, слегка вдавив их в местах склеивания. "Попу" мы тоже немножко вдавили, чтобы снеговик мог стоять на столе без опоры. Можно ему приделать ножки, но нам было жалко лопать еще 2 шарика... На термоклей приклеили снеговику нос-морковку и глазки. Вот он уже почти и готов!

Снеговик из ниток

Оденем на голову шапочку. Для этого отрежем полосу креповой бумаги. Один край загнем, чтобы у шапочки получился отворот. Второй край максимально растянем, будем из него делать помпон.

Снеговик из ниток

Вот такая форма должна получиться в итоге:

Снеговик из ниток

Свернем бумагу и скрепим ниткой в верхней части шапочки.

Снеговик из ниток

Развернем и придадим шапке округлую форму

Снеговик из ниток

Нарежем верхнюю часть полосочками, и слегка помнем. Получился вот такой помпон. Можно нарядить снеговика. Из полоски бумаги сделаем шарфик.

Снеговик из ниток

Вот и готов снеговик! У нас уже собралась дружная компания снеговиков. А у Вас?

Снеговик из ниток

3 комментария:

  1. Хорошенькие снеговики у вас на сайте, один другого краше. А мы только в процессе создания снеговика для журнала "Академия поделок", вот зашла на ваших полюбоваться.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо ) А мы пока продолжаем экспериментировать с разными материалами для снеговиков. Сейчас в работе бисер. Только этот снеговичок будет делаться, как видимо, долго. Трудоёмкий процесс.

    ОтветитьУдалить
  3. Очаровательно.
    вот тут тоже много чего интересного для Нового года.
    http://petellka.com/

    ОтветитьУдалить

Поделиться с друзьями